フォト
2023年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

風俗博物館の写真

  • 6:かさねの色目6
    平成21年3月24日
無料ブログはココログ

« 【平成二十七年】謹賀新年【2015年】 | トップページ | 名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク »

2015年1月12日 (月)

那古亭でランチ(*´ω`*)

去年末のネタですが…

2014年も押し迫った12月某日、
たまには良いモノ食べようよ!そうだ!鉄板焼きが食べてみたい!
鉄板焼きってもお好み焼きとかじゃナイヨ!!と旦那さんに懇願。
そんなわけで、名古屋マリオットアソシアホテルの那古亭
人生初の鉄板焼きランチしてきました。

メニューは那古亭の極だったかな。

P1040459
まずは、一口のお愉しみ。

昼間っから飲んでますヨ。
ワインは飲みなれていないのでよくわからない(・∀・)
メニューには日本酒もあって非常に悩んだけど、
雰囲気(?)重視で白ワインw

P1040460
本日のオードブルプレート。
アンコウと蟹とエビ(?)をホワイトソースで和えた何か。
鮟鱇がぷるぷるで美味でした。

P1040463
次は選択モノで、
フォアグラと牛舌と車海老と…あとなんだっけ?
それらから一品。

私が選んだのはフォアグラのポアレ
フォアグラの下に鎮座している大根様が
出汁が良い感じに染みていてウマウマでした。

P1040466
旦那さんのは牛舌の鉄板焼きを。

P1040468
メインのお肉を焼く前にパチリ。
国産牛でこの日は愛知県産。
知多牛あたりかな?
季節の野菜は北海道産の
何某とかいう(聞き取れなかった^^;)ジャガイモと
長野県産のなめ茸。

この辺で赤ワイン様に登場願う。
大きなグラスにお上品な量を注がれて…(・∀・)

P1040473
お肉はフィレかサーロインか選ぶのですが、
シェアも可との事だったので、
旦那さんと私とでフィレとサーロインを分け分け。
焼き加減は希望が旦那さんミディアムvs私レアだったので
間を取ってミディアムレアで。
フィレは柔らかくて美味しかったけど、
サーロインは噛みごたえありすぎてイマイチ('A`)

P1040467
サラダだす。

P1040476
ガーリックライスと赤の味噌椀と隠れて見えないけど香の物。
ライスのお焦げが非常にうまうまで
おかわりしたいくらいでした(*´ω`*)

P1040477
デザートはベリー系のアイス。
コーヒーか紅茶か選べるので、
レモンティーにしてもらいました。


お肉が若干がっかりでしたが、
まぁ、肉質重視なら肉の等級等選べるコースか
夜の部逝っとけって事で…
全体としてはサービスも当然よくて、
満足でございました(*´ω`*)

« 【平成二十七年】謹賀新年【2015年】 | トップページ | 名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。